Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт "Изюминка"
Ингредиенты
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.

для крема:

- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.
Способ приготовления
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.

Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.


.
Hosted by uCoz