Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт апельсиновый с миндалем
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 200г
- апельсин - 1 шт.
- очищенный молотый миндаль - 100г
- мука - 4 ст.л.

для крема:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сливки - 400г
Способ приготовления
Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до приготовления.

Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем немножко охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.


.
Hosted by uCoz