Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Ромово-миндальный торт
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- миндального порошковый пудинг -1 пакетик

для начинки и оформления:

- сливочное масло - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 150г
- ром - 100-120 мл
- малиновый джем - 6 ст.л.
- фисташки - 1 ст. л.
- тертые миндальные орехи
Способ приготовления
Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов в духовке около 25 минут.

Для начинки сливочное масло растереть добела, постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром.

Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт можно украсить фисташками и обжаренным миндалем.


.
Hosted by uCoz