Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт песочный ореховый
Ингредиенты
- мука - 5 стаканов
- сметана - 1 стакан
- желток - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- сода - 1/3 чайной ложки

для орехово-белковой прослойки:

- белки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- орехи грецкие - 1 стакан

для молочной помадки:

- сахар - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- какао (или кофе
- шоколад) - по вкусу.
Способ приготовления
Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240 градусов). Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы. Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой. После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.

.
Hosted by uCoz