Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт песочный глазированный с вишнями
Ингредиенты - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 1/2 стакана - желток - 1шт. - мука - 1 стакан - вишня без косточек - 500г для ванильного крема: - мука - 2 ст. л. - ванилин - 1/4 ч. ложки - молоко - 500мл - сахар - 4 ст. л. - желток - 3шт. для украшения торта: - белок - 3 шт. - сахарная пудра - 4 ст. л. - орехи грецкие - 1/2 стакана |
Способ приготовления Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, немножко остудить и прибавить ванилин. |
|
|