Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт песочный глазированный с вишнями
Ингредиенты
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- желток - 1шт.
- мука - 1 стакан
- вишня без косточек - 500г

для ванильного крема:

- мука - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. ложки
- молоко - 500мл
- сахар - 4 ст. л.
- желток - 3шт.

для украшения торта:

- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
Способ приготовления
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, немножко остудить и прибавить ванилин.

.
Hosted by uCoz