Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт с киви и красной смородиной
Ингредиенты
- мука - 150г
- лесные орехи - 50г
- сливочное масло - 120г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.

для верха:

- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- белое вино - 250 мл
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- натуральный йогурт - 600г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктового желе (для заливки тортов) - 1 пакетик

для украшения:

- сливки - 125 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
В просеянную муку добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки немножко смазать маслом. Тесто раскатать в круг, больше по диаметру на 4 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.

Верх: Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кокосовую стружку немножко обжарить в сковородке с добавлением 1 стол. ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут при t 200 град.

Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.


.
Hosted by uCoz