Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Ореховый торт с какао
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 320г
- ванильный сахар - 30г
- какао - 1 ст.л.
- измельченные орехи - 1 стакан
- мука - 4-5 ст.л.

для начинки темного цвета:

- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 100г

для начинки светлого цвета:

- молоко - 200мл
- мука - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 30г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
Способ приготовления
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу немножко перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на 3 пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой.

Для начинки темного цвета масло растирают с сахаром, добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Для начинки светлого цвета:

муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.


.
Hosted by uCoz