Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Арахисовый торт
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- измельченные орехи - 1 стакан
- шоколад - 50г
- молотый черный кофе - 1 ст. л.

для начинки:

- измельченные орехи - 150г
- сахар - 3 ст.л.
- ром - 4 ст. л.
- сливочное масло - 100г

для шоколадной помады:

- шоколад - 100г
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
- вода - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу немножко перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами.

Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.


.
Hosted by uCoz