Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- орехи - 2 стакана
- фрукты (консервированные) - по вкусу
- пекарский порошок
- сметана или кефир - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.

для крема:

- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200г

для жженки:

- сахар - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа.

Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.

Крем: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла.

Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковородке, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.


.
Hosted by uCoz