Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт белково-ореховый "Бельгийский"
Ингредиенты
- мука - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 8 шт.
- сахарная пудра - 400г
- орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана

для глазури:

- яйцо (желток) - 8 шт.
- сливочное масло - 350г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванилин - на кончике ножа
- ром или коньяк - 1 ст. л.
Способ приготовления
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.


.
Hosted by uCoz