Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт сливочный с клубникой
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 90г
- сливочное масло - 40г

для начинки:

- молоко - 250 мл
- сахар - 5 ст. л
- сухой шоколадный пудинг - 1/2 пакетика
- клубника - 500г
- клубничное варенье - 600г
- желатин - 6г
- сливки - 750 мл

для украшения:

- клубника - 400г
- шоколадная стружка - 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Осторожно ввести муку и сливочное масло. Полученную массу выложить в промасленную форму диаметром 28 см. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть готовый бисквит из формы и дать остыть. Разрезать на два коржа. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара, порошок для пудинга и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, немножко присыпав сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Клубнику помыть, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем и положить сверху клубнику. Желатин залить 0,2 ст. холодной воды и растворить на слабом огне. Половину порции сливок взбить, добавив две столовые ложки сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж, накрыть вторым коржом и дать постоять. Остатки сливок взбить с двумя столовыми ложками сахара и третью полученной массы покрыть торт. Клубнику нарезать пластинками и в два ряда уложить поверх сливок от края к центру - наподобие черепичной крыши. Остатками сливок наполнить кондитерский шприц и в центре торта сделать украшение по своему усмотрению. Посыпать шоколадной стружкой

.
Hosted by uCoz