Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт "Штрейзельный"
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- мука - 500 г
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сахар - 200 г
- какао - 30 г
- сода - 1 чайная ложка
- повидло.
Способ приготовления
Для приготовления теста сначала порубите 250 г сливочного масла (или маргарина) с 500 г муки. Делать это следует в прохладной комнате, чтобы масло не растаяло. Затем к полученной массе добавьте 4 желтка растертых с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. К одной части прибавить 2 столовых ложки какао. В смазанную форму выложить часть светлого теста, смажьте ее повидлом, сверху повидла уложить натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки (4 белка и 4 столовых ложки сахара), а затем натертое на крупной терке оставшееся светлое тесто. Печь 50-60 минут при температуре 200 C.

.
Hosted by uCoz