Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт миндальный "Нормандский"
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500г
- яблоки (не очень спелых) - 12 шт.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 100г
- миндаль (очищенный жареный нарезанный) - 50г
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 200г
- мука - 1 ст.л.
- абрикосовое варенье - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для обсыпки торта) - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления
Для торта готовится комбинированная основа из слоеного теста и бисквита.

Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто (приготовить его по любому из предложенных выше рецептов). Сверху на 3/4 формы выложить подготовленные яблоки.

Для бисквита: взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца, каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем.

Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок, разровнять и в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем. Выпекать торт в горячей духовке около часа, при необходимости сверху прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой.

Вынув форму с готовым тортом из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы. Абрикосовое варенье немножко разогреть, смазать им цветок яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишен или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz