Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт песочный с клубникой
Ингредиенты - мука - 250г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 125г - сахар - 75г - соль - по вкусу - сода - лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. л. для начинки: - творог - 150г - лесные орехи (измельченные) - 100г - сахар - 50г - коньяк - 1 ст. л. - клубники (для украшения торта) - 500г. |
Способ приготовления Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и немножко посыпанную мукой, загнуть края. Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой. |
|
|