Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт песочный с клубникой
Ингредиенты
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 75г
- соль - по вкусу
- сода
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. л.

для начинки:

- творог - 150г
- лесные орехи (измельченные) - 100г
- сахар - 50г
- коньяк - 1 ст. л.
- клубники (для украшения торта) - 500г.
Способ приготовления
Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и немножко посыпанную мукой, загнуть края. Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.

.
Hosted by uCoz