Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт пандишпановый с малиной
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- мука - 3/4 стакана
- ванилин - по вкусу

для начинки:

- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- малина - 1.5 стакана

для глазури и для украшения:

- сахар - 2-3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- желатин - 5г
- малина - 1 стакан
Способ приготовления
Для приготовления теста яйца взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать на краю, плиты до тех пор, пока смесь не побелеет и не удвоит свой объем. Затем ввести ванилин и муку - постепенно, немножко помешивая, выложить смесь в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке на умеренно сильном жару до зарумянивания. После остывания разрезать на два пласта. На один положить начинку, приготовленную из масла, сахара, желтка и ванилина, а на нее плотно уложить малину и покрыть другим пластом. Торт покрыть глазурью из желе.

Для желе замочить желатин в воде и после набухания добавить сахар, поставить на конфорку и, не переставая мешать, нагреть, чтобы желатин растопился и закипел. Процедить, охладить и, когда начнет затвердевать, вылить на торт. Поставить на холод, чтобы затвердело желе, и украсить крупными ягодами малины.


.
Hosted by uCoz