Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт "пикантный"
Ингредиенты - сметана - 1 стакан - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука для крема: - сметана - 800г - сахарный песок - 1.5 стакана для начинки: - чернослив - 500г. |
Способ приготовления Яйцо растереть с сахарным песком и сливочным маслом добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы приготовить тесто не очень крутое, Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, намазать начинкой из чернослива, отпаренного и пропущенного через мясорубку Раскатать и смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом и выпечь на противне, смазанном маслом. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта. Все слои залить сметанным кремом кроме верхнего слоя. Форму с содержимым поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Приготовление крема: густую сметану взбить с сахарным песком. |
|
|