Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт "Мимоза"
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- масло -2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 150г

для крема:

- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- молоко - 600 мл
- масло - 1 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
- ананас (кусочками) - 1 банка.
Способ приготовления
Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая).

Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.

Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.

Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.

В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.

Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.


.
Hosted by uCoz