Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Творожный торт с виноградом
Ингредиенты - яйцо - 4 шт. - сахар - 120г - мука - 120г - картофельный крахмал - 60г - разрыхлитель - 1 ч.л. - масло - для смазки формы для начинки и украшения: - творог - 500г - сахар - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - сок - 1 лимона - желатин - 6 пластинок - жирные сливки - 1/4 л - светлый виноград - 300г - темный виноград - 300г - бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик - миндальные хлопья - 100г |
Способ приготовления Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, потом остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями. |
|
|