Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт бисквитный "Ежевика со сливками"
Ингредиенты
- мука (грубого помола) - 75г
- яйцо - 4 шт.
- мед - 100г
- тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка

для начинки:

- свежая ежевика 400г
- мед - 2 ст. л.
- сливки - 200г

для украшения:

- ежевика - 100г
- сливки - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковородке без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема.

Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.

Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.


.
Hosted by uCoz