Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт шоколадный с медовым кремом
Ингредиенты
- яйцо - 7 шт.
- сахар -7 ст. л.
- тертый шоколад - 50г
- мука - 6 ст. л.
- тертая цедра - от 2 лимонов

для крема:

- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- молотые орехи - 120г
- сок лимона - 1/2
- желток - 1 шт.
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт в средне нагретой духовке до приготовления, охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.

Делаем крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления густой пены. Крем хорошо охладить.


.
Hosted by uCoz