Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт шоколадный пряный с инжиром
Ингредиенты
- сахар - 4/5 стакана
- шоколад - 200г
- яйцо - 10 шт.
- молотые ржаные сухари - 2 стакана
- мука - 2/3 стакана
- толченая корица и гвоздика - по вкусу

для крема:

- сливочное масло - 200г
- мед - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 130г
- тертый шоколад - 1 ч. л.
- инжир - 50г
- ром - 1 ст. л..
Способ приготовления
Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до приготовления.

Делаем крем. Тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем.

Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.


.
Hosted by uCoz