Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт шоколадный по-польски
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин - 175г
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ч. л.
- вода - 3/4 стакана
- мука - 3 стакана
- сода - 3 ч. л.
- яйцо - 6 шт..
Способ приготовления
Положить в воду сахар, масло и какао и кипятить до получения однородной массы. Из полученной смеси отобрать 1 почти полный стакан, а в оставшуюся массу всыпать муку, добавить соду, по одному 6 желтков и замесить тесто. В конце осторожно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке около часа при температуре 180 - 200'С.

Готовый торт остудить, разрезать на 2 - 3 горизонтальных пласта, смазать каждый из них вареньем или джемом, залить оставшейся шоколадной массой и украсить ягодами из варенья.


.
Hosted by uCoz