Способ приготовления Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут. Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить. Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема, дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками. |