Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт кофейный с ромовым кремом
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 100г
- ром - 1/3 стакана
- тертая лимонная цедра - по вкусу
- молотые сухари - 50г
- разрыхлитель - 1/3 порошка

для крема:

- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ч. л.
- сахар - 120г
- ром - 1 ст. л.
- крепкий черный кофе - 50г
- сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до приготовления.

Делаем крем. Из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки, крем хорошо взбить.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.


.
Hosted by uCoz