Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт со шкварками
Ингредиенты
- масло -1 ст. л.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- шкварки - 200-250г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 7г
- сок и цедра лимона - 1/2 шт.
- молотая корица и гвоздика - на кончике ножа
- мармелад - по вкусу.
Способ приготовления
Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко порезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем мармеладом.

Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной температуре духовки.


.
Hosted by uCoz