Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт-венок "Медовый"
Ингредиенты
- мед - 150г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 80г
- сливочное масло - 100г
- толченые грецкие орехи - 200г
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- тертая цедра - 1/2 лимона

для абрикосового крема:

- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- молоко - 1.5 л
- джем из абрикосов - 100 г
- мука - 1 ст. л.
Способ приготовления
немножко нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до приготовления.

Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.

Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.


.
Hosted by uCoz