Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты из круп

"Лодочки" с салатом из булгура
Ингредиенты
- чечевица - 55г
- булгур - 1/2 стакана
- перец красный - 1 шт.
- перец зеленый - 1шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- орешки пинии - 55г
- смесь пряный трав - 2 ст.л.
- сок одного лимона
- розмарин - 4 -6 листьев
- соль и черный перец - по вкусу
- несколько долек лимона для украшения.
Способ приготовления
Замочить чечевицу в воде и проварить около 20 минут, потом воду слить. Залить булгур горячей водой на 10 минут, потом тоже слить воду. Перец почистить, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Смешать чечевицу и булгур, добавить паприку и лук и орешки. Потом добавить лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешать и подавать салат на листиках розмарина, свернутых в виде лодочек. Украсить ломтиками лимона.

.
Hosted by uCoz