Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с морепродуктами

Салат из авокадо с раковыми шейками
Ингредиенты
- салата лоло-россо и радичио - 140г
- авокадо - 200г
- раковые шейки (в рассоле) - 100г
- кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения
- для соуса "
- Коктейль"

:

- майонез - 70г
- кетчуп - 20г
- соль и коньяк - по вкусу
- для соуса "
- Барбекью"

:

- растительное масло - 30г
- зеленый лук - 30г
- чеснок, зелень - по вкусу
- уксус "
- Бальзамиковый"
- - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью".

Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.

Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.


.
Hosted by uCoz