Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты - мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа. |
Способ приготовления Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин. |
|
|