Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с мидиями

Салат из мидий c макаронами
Ингредиенты
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Способ приготовления
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат промыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковородке. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.

.
Hosted by uCoz