Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с креветками

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками
- 200 г стручков сладкого горошка
- 350 г свежих сырых тигровых креветок
- 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
- 150 мл сметаны
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- веточки свежего укропа для украшения
Способ приготовления
Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.

Подогреть масло в большой сковородке и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковородку с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и проперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.


.
Hosted by uCoz