Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с креветками

Рисовый салат с креветками
Ингредиенты
- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.

Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуприготовления. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.

Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, проперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.


.
Hosted by uCoz