Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с креветками

Салат из креветок c овощами (I)
Ингредиенты
- креветки - 300-400г
- свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- картофель (отварной) - 5-6 шт.
- консервированный горошек - 1/2 стакана
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- зеленый салат - 50г
- майонез или сметана - 200-250г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, укроп.
Способ приготовления
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или порезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.


.
Hosted by uCoz