Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты рыбные

Салат рыбный "Совиньон"
Ингредиенты
- рыбное филе - 800г
- "
- Совиньон"
- (сухое белое вино) - 2 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- помидоры - 4
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- чёрных маслины (без косточек) - 10 шт.
- кабачок - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- нарубленные петрушка и укроп - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу

для соуса:

- белый винный уксус - 1/3 стакана
- стебель сельдерея - 2
- нарубленная петрушка - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем порезанные овощи и зелень, перемешиваем.

Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час, потом подаём к столу.


.
Hosted by uCoz