Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты рыбные

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени
Ингредиенты
- норвежская сельдь (филе) - 400г

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 дольки
- острый стручковый перец - 1 шт.
- лимон (порезать дольками) - 1/2 шт.
- имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч.л.

для салата:

- смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20г
- мед - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 5 ст.л.
- измельченный базилик - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- кедровые орехи - 1 ст.л.
- бальзамный уксус - 2 ст.л.
- коктейльные томаты - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу

для украшения блюда:

- базилик и другая зелень - 1 пучок.
Способ приготовления
Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

.
Hosted by uCoz