Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты мясные

Салат из грейпфрута и говядины
Ингредиенты
- говядина (вареная) - 400г
- грейпфрут - 2 шт.
- стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- салат - 1 шт.

для приправы:

- растительное масло - 4 ст. л.
- винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец.
Способ приготовления
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и немножко встряхнуть его.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.


.
Hosted by uCoz