Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты мясные

Утиная грудка с брусникой, грейпфрутом и апельсином
Ингредиенты
- утиные грудки (без костей) - 2 шт.
- коньяк - 4 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- брусника - 300г
- мед - 4 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления
Пожарьте утиные грудки на сковородке, выложив их кожицей вниз. Слейте жир. Добавьте коньяк, подожгите и тут же потушите пламя.

Грейпфрут и апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Выжмите сок из брусники, смешайте с медом и вылейте на сковородку. Выложите на сковородку апельсины и грейпфрут. Прогрейте филе и гарнир на сильном огне 2-3 минуты, доведя до кипения. Добавьте масло, заправьте солью и перцем.


.
Hosted by uCoz