Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты мясные

Салат мясной с апельсиновым соком
Ингредиенты
- риса - 200 г
- желток - 1
- растительного масла - 125 г
- сок одного апельсина
- говядины - 250 г
- щепотка сухой горчицы
- майонез по вкусу
- сахар
- уксус
- немного муки
- соль.
Способ приготовления
Взять рис, хорошо промыть его и сварить. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отделите от яйца желток и взбейте его со щепоткой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, при этом нужно постепенно прибавлять растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок разведите водой (1 ложка сока к 7 ложкам воды), добавьте немного муки, размешайте, вскипятите и сразу смешайте с майонезом (по вкусу).

Говядину сварить, остудить. Затем порежьте на мелкие кубики, смешайте с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. Подавайте к столу в холодном виде.


.
Hosted by uCoz