Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты грибные

Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты
- грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- вино белое сухое - 150мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.


.
Hosted by uCoz