Способ приготовления Молодой лук и морковь почистить, промыть, обсушить, потом лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый промыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску. Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковородке разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и проперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном. |