Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты грибные

Салат с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты
- молодой лук - 160г
- морковь - 150г
- коралловый салат - 1 пучок
- салата радиччио - 2 кочана
- шампиньоны - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- белый винный уксус - 8 ст. л.
- морская соль - по вкусу
- свежесмолотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалотт - 2 шт.
- йогурт - 200г
- смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) - 5 ст. л.
- сыра пармезан - 100г.
Способ приготовления
Молодой лук и морковь почистить, промыть, обсушить, потом лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый промыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.

Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковородке разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и проперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.


.
Hosted by uCoz