Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты грибные

Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты
- шампиньоны - 200г
- твердый сыр - 200г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.

Для салатного соуса:

- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.
Способ приготовления
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

.
Hosted by uCoz