Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты грибные

Салат пикантный с грибами
Ингредиенты
- корень сельдерея - 1 шт. небольшого размера (около 100г)
- ветчина - 100г
- маринованные грибы - 100г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1/3 небольшого корнеплода (около 30 г)
- картофель - 1 небольшой клубень
- майонез - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- столовая горчица - 2 ст.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Зелень сельдерея промыть, измельчить, корень сельдерея натереть на крупной терке. Приготовить заправку, смешав горчицу, уксус, растительное масло, тщательно ее взбить, залить подготовленный сельдерей и все оставить в холодном месте на 1-2 часа. Затем добавить мелко порезанные ветчину, ломтики маринованных грибов, очищенные от кожицы и семян яблоки, перец, соль и все перемешать. Готовый салат залить майонезом, украсить зеленью, нарезанными вареным картофелем и свеклой.

.
Hosted by uCoz