Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат из сыра с виноградом и орехами
Ингредиенты - кочанный салат - 1/2 шт. - слива - 250г - виноград - 300г - сыр эдам - 200г - грецкие орехи - 100г - лук-шалот - 1 шт. - яблочный сок - 4 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. - кресс-салат (розетка) - 1 шт.. |
Способ приготовления Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, проперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом. |
|
|