Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты-коктейли

Салат-коктейль из винограда и фруктов
Ингредиенты
- виноград - 300г
- груши - 4-5 шт.
- абрикосы из компота - 4-5 шт.
- яблоки - 3-4 шт.
- орехи (очищенные) - 200г
- апельсины - 2 шт.
- лимона сок - 1 шт.
- сметана - 1/2 л
- сахарная пудра - 200г
- шоколад (плитка) - 1 шт.
Способ приготовления
Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом.

.
Hosted by uCoz