Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат-коктейль из винограда и фруктов
Ингредиенты - виноград - 300г - груши - 4-5 шт. - абрикосы из компота - 4-5 шт. - яблоки - 3-4 шт. - орехи (очищенные) - 200г - апельсины - 2 шт. - лимона сок - 1 шт. - сметана - 1/2 л - сахарная пудра - 200г - шоколад (плитка) - 1 шт. |
Способ приготовления Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом. |
|
|