Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с индейкой

Салат с грудкой индейки
Ингредиенты
- лук шаллотт - 4 шт.
- горчица - 4 ч. л.
- ароматизированный уксус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 1 стакан
- индейка (филе грудки) - 500г
- морская соль
- свежесмолотый черный перец - по вкусу
- рэдичио - 1 кочан
- листовой салат - 400г
- помидоры - 2 шт.
- базилик - 1/2 пучка.
Способ приготовления
Лук-шалотт очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, проперчить и обжарить в гриле до приготовления около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, промыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры промыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.

.
Hosted by uCoz