Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Винегреты

Винегрет горячий по псковски-печерски
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 1-2 шт.
- зеленый горошек - 4 ст. л.

для соуса:

- овощной отвар - 100г
- сливочное масло - 20-25г
- мука - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка, сельдерей - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Сырые овощи промыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.

Соус. На сковородку положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до немножко кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко порезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин.

Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.


.
Hosted by uCoz