Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Винегреты

Винегрет горячий
Ингредиенты
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
- корень сельдерея - 30г
- горошек зеленый - 45г
- огурцы соленые - 60г
- грибы соленые - 60г

для соуса:

- отвар овощной - 100г
- мука - 15г
- сливочное масло - 15г
- молоко - 30г
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко порезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до приготовления в духовом шкафу.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.


.
Hosted by uCoz