Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Винегреты

Винегрет из шампиньонов
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 250 - 300 г
- помидоры - 3 - 4 шт.
- оливковое масло или майонез - 3 ст. л.
- яблочный сок - 1 ст. л.
- грибной отвар - 1 ст. л.
- репчатый лук - 60 - 80 г
- яблоки - 1 шт.
- морковь - 100 - 120 г
- соль, сахар
- горчица
- укроп, лук.
Способ приготовления
Шампиньоны порезать, мелкие можно пополам, а крупные нарезать кусочками. Выложить на глубокую сковородку и тушить, добавив 1 столовую ложку оливкового масла или майонеза, до приготовления. Тем временем взять помидоры и яблоки (яблоки предварительно почистить) и нарезать их небольшими кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками.

Сок, который выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и репчатый лук. Приготовить соус и заправить им грибы.

Все перемешать и украсить зеленью. Можно дополнительно добавить к винегрету растительное масло или майонез.


.
Hosted by uCoz