Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Винегреты

Винегрет с брокколи
Ингредиенты
- брокколи - 1 кочан
- лук репчатый - 1 луковица
- лимонный сок - 1/4 стакана
- уксус столовый - 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

.
Hosted by uCoz