Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат по-карловски
Ингредиенты
- сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера
- баклажаны - 1-2 небольшого размера
- чеснок - 3-4 зубчика
- орехи грецкие - 50г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- помидор - 1 небольшого размера
- уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесночком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

.
Hosted by uCoz